本日、大阪は朝から雨が降ってます。。
息子といっしょに、手作りゼリーを
作る事にしました。
もちろん、手作りゼリーの素使用です(^^)
かんてんぱぱ(伊那食品工業)
カップゼリー80℃ ストロベリー味
袋の裏面に作り方が書いています。
袋を開けると...
約6人前のアルミパック2袋入り。
合計で約13人前との事です。
アルミパックの裏面
こちらにも作り方が書いています。
1袋6人前なので1袋で十分かな。。
ボールにゼリーの素1袋を入れました。
ストロベリーなので、ほんのりピンク色。
(写真では分かりませんが。。)
熱湯を入れて、1分間まぜまぜ!!
少し泡立っています。。混ぜすぎ?
ゼリー型が家にありませんので、
普通のコップ(ミッキーマウス)
に入れました。
コップ4個分の量?
水(熱湯)が少し足りなかったかも。。
冷蔵庫で冷やして完成!!(^-^)/
スプーンでゼリーをすくうと...
この透明感がたまりません(^-^)
早速、いただきま~す♪
美味しい~!!
ガツガツ食べてます(^^)
息子はコップ2個半!!
私はコップ1個半。
無くなるまで連続で食べ続けました(^o^)
6人前(アルミパック1袋)でしたが、
あっという間に完食!!(^.^)
13人前(アルミパック2袋)作れば
よかったかも。。
作って楽しい、食べて美味しい
いちごゼリーでした(^-^)/