ニュージーランドで保育士をしているエヌシです(〃∇〃)
今日は、ニュージーランドのスーパーや魚やさんで手軽に買える生きてるムール貝を使ってクリームパスタを作りました!
ニュージーランドのムール貝はグリーンマッスルと呼ばれていて、黒いやつよりも粒が大きくてミルキーなんですо(ж>▽<)y ☆
材料(2人前)
ムール貝 約10個
白ワイン 70~100mm
ニンニク 2片
生クリーム 300mm
レモンの皮(削る用と、飾る用)
まず、フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを!
そして、生きてるムール貝をドーン!
そして、白ワインもドーン!!
そして蓋をして、ムール貝が開くまで待ちます。( ´_ゝ`)ノボンジュール♪
すべてのムール貝が開いたら、生クリームをドーン
弱火にして、約1分ほど煮ます。
そして、塩、ブラックペッパーで味を整えてから、
レモンの皮を削り入れます!
レモンの表面の半分くらい入れました。
そして、皮を削った面のレモンは長持ちしないので、パスタに添えます(^_-)☆
完成!
とても簡単で美味しいムール貝のクリームパスタ、是非お試し下さいね♪