うまいのか? | mogu mogu happy

mogu mogu happy

日々の出来事、阪急電車、色んな電車、グルメなどなど( ^ω^ )

“ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」”
プーペガール/poupeegirl





この前の休みに隣町まで行ってきました(いつもと逆方向の隣町)


今度、ユニバーサルスタジオに行く予定なのでそのときの服やブーツを買いにガチャピン

今年はムートンブーツ、チェック柄のワンピやストールが流行☆どの店に行ってもたくさんの流行り物がずら~りあげ


チェックワンピと、赤いチェックのストールを買っちゃいましたたらこ


で、途中ランチを食べようってことになってどこにしようかな~って迷ったんだけど、この町では結構有名でいつも行く隣街のカフェのメニューをプロデュースしてるお店に行って見ました。


人気店だけあって結構なお客さんの入りあんぱんまん


本日のパスタランチを頼むことににこ

パスタランチは白と赤の2種類から選ぶようになってます。

赤はボロネーゼ(ミートスパ)白はなんだったかそのとき分からなかったので多分オイル系かクリーム系だろうと思い、白にしました。


最初にやってきたのはサラダちょろっとルッコラとレタスベービーリーフにドレッシングがかかってる。
その次にパン。

写真で見たのとはまったく違って、小さいパンが2切れほど。。。

そしてメインのパスタ。


くっくさいぞ!!!


魚臭い!いや、イカ臭い悔し泣き

イカとアスパラのなんだか家で作るようなしょぼいパスタ・・・。

あまりのまずさに半分残した顔に縦線2


前にも思ったけど、あんまり美味しくないよここの料理。。。

プロデュースしてる店にも行って見たけど、いまいちだったし。



見た目に懲りすぎて肝心な味がだめすぎる。

ブログでは良いこと書いてあるけど、でたらめじゃない?



スタッフの感じもあんまりよくなかったし。。。




周りに大きいことをいうのならもっと勉強して欲しい。



他の業種に手を出してる場合じゃないよ!


他の会社とコラボしてる場合じゃないよ!




若い人の経営してる店って大体すべてがいまいちです。きっと経験が少ないからでしょう。

若いうちにお店をだすのが良いとは限らない。


かといって遅すぎても良いとは限らない。




中には、若いうちにだしといたら失敗してもやり直しができるからって言う人もいる。





店を出すのに、失敗のことまで考えたくない。



そういうことを考えてやるぐらいなら、はじめからやらないほうが良い。



店の経営がどれほど大変か分かるから私は独立はしない。




それでも、やりたいと思う強い意志がある人たちがやれば良いと思う。




ってか、店増えすぎるのもどうかと思うけど。。。



きっと人口より店の割合のほうが上なんじゃないかな~??




変なブログになっちゃたジブリ 千と千尋 かおなし