ちょっと前に、知り合いのお店に行ってきました。
そこはバールで、エスプレッソマシーンがFMIのドサトロンプレミアムでした

プレミアムって憧れのマシーン

なかなか良いマシーン使ってるじゃない?
ミルもコンパックだったし

カプチーノ頼んだら、一緒に作ろうと言われて作ってしまいました

自分の店とは勝手が違うのでてんやわんやして、出来は微妙だったけどプレミアムに触れて感激

プレミアムを見るのはバールデルソーレの横山さんに会いに行った時以来

ここのお店のオーナーは実はバリスタ野崎氏の下で修行をしていたみたいで、先日、野崎氏の講習会がありました。
でも、わたしは仕事で残念ながら参加できず。。。
プロの技を見たかったな~
でも、地元でバールが出来たのはうれしいな

また飲みにいこ~

