

既に箱の外に珈琲のいいかほりが漂う~

ワクワクドキドキ

スペシャルティーコーヒーは去年バリスタ選手権の世界大会の時クローバーのマシーンで飲んだ時以来

どれから飲んでみようか~



ちなみに今回注文したのは、ブレンド三種とブラジル、マンデリン。そして、サンプルでグァテマラ、コロンビア、タンザニア、コーヒーシロップ

まずはブレンド二種を試飲…
ちょっと深煎りかなぁ苦味が強いなぁ

マンデリンは…やっぱりこれは苦味が特徴だからパンチが効くね

ブラジルは…なんかさぁみんな苦味ばかり強くて酸味が無いんだけど

コロンビア、タンザニアと全種類飲んだけど苦味がみんな強いせいか豆の特徴が薄れてる


ん~正直今の豆と変わらないな~
カフェロッソの豆はその豆の特徴を生かしてるからおいし~い

今度は別のスペシャルティーコーヒーを試してみよう

