スペシャルティーコーヒー☆ | mogu mogu happy

mogu mogu happy

日々の出来事、阪急電車、色んな電車、グルメなどなど( ^ω^ )

先週、スペシャルティーコーヒーを焙煎している有名なお店から珈琲豆を注文してたのが届きましたニコニコキラキラ

既に箱の外に珈琲のいいかほりが漂う~キラキラ

ワクワクドキドキラブラブ


スペシャルティーコーヒーは去年バリスタ選手権の世界大会の時クローバーのマシーンで飲んだ時以来ニコニコ


どれから飲んでみようか~アップアップアップ


ちなみに今回注文したのは、ブレンド三種とブラジル、マンデリン。そして、サンプルでグァテマラ、コロンビア、タンザニア、コーヒーシロップコーヒー

まずはブレンド二種を試飲…



ちょっと深煎りかなぁ苦味が強いなぁコーヒー


マンデリンは…やっぱりこれは苦味が特徴だからパンチが効くねアップ


ブラジルは…なんかさぁみんな苦味ばかり強くて酸味が無いんだけどガーン


コロンビア、タンザニアと全種類飲んだけど苦味がみんな強いせいか豆の特徴が薄れてるガーン

ん~正直今の豆と変わらないな~



カフェロッソの豆はその豆の特徴を生かしてるからおいし~いラブラブ

今度は別のスペシャルティーコーヒーを試してみようティータイム