彼は、数年前までバリスタをやっていた人。
話を聞くと家で自家焙煎をしているらしい。でも、銀杏を煎る網でちょっとずつ焙煎しているらしい。
で、今は全く違う仕事をしている彼。
やっぱりエスプレッソマシーンを操りたいらしく、うちの店でただ働きしながらカプチーノを作る。
ブランクがあるのでけしてうまいとは言えないけど、エスプレッソに関しての知識は優れてる

自分のホルダーに詰めるエスプレッソの量を把握してる。
私は、恥ずかしながら毎回同じ量を詰める事が出来ません。(適当って訳じゃないけど)
どうせなら次のバリスタ選手権かラテアート選手権に出ればいいのに。
予選にでるだけでもかなりの勉強になるらしいし。
彼は、安来の有名なバリスタのところに行っていろいろ情報交換もしていたらしくその辺りが結構詳しかったりする。
それをまた私が情報収集

さて、ラテアートの練習でもするかな
