ご訪問ありがとうございます♪
いいね!&フォローもありがとうございます♪
何日ぶりだろう?
気持ち良い晴れの日。
数日部屋干ししてたお洗濯物を外に出せて、カラッと乾きました♪
さて。今日は、ケーキを焼こう!と思い!
ウチにある材料で焼ける「バナナシフォンケーキ」を焼きました。
シフォンケーキは、工程が少ないので手軽に焼けるのがイイところ。
焼き上がり↓
オーブンによって差が出るんだけど。
ウチのオーブンの場合170℃で50分が丁度良い焼き上がり!
冷まして型から外して↓
しっかり膨らんでなかなかの仕上がり♪自画自賛(笑)。
カットして生クリームを添えて↓
バナナの風味が優しく香るバナナシフォン大好き♪
美味しくいただきました(*´ω`*)♪