vol.1408
冷蔵庫整理第2弾 (笑)
昨日作った冷麺
チャーシューの代わりに
豚肉の甘煮を乗せて
豚肉の甘煮は
豚肉はさっと脂抜きしてから
調味したので
冷麺用と
野菜煮に取り分け
買っておいた
ごぼう をささがきと
斜め切り
残りものの人参と煮物に。
煮汁を取り分け
小さめささがきごぼう を煮て
寿司あげを
煮て
今日の夕食は
冷麺用きゅうりを少し取り分け
粗みじん切りしたきゅうりと白胡麻を混ぜて
きゅうり入りの
我が家の【稲荷寿司】に♡
夏にはこのきゅうり入りがさっぱりと
美味しい。
そして私の短大時代の思い出の味
※詳細はInstagramへ(笑)![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
明日は
冷麺の副菜に作った春雨サラダにも使った
【塩麹漬け鶏胸肉】を活用した
メニュー![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
容器やフライパンも使い回して
楽しんだ
#時短簡単美味しいヘルシー な
メニュー
明日は胃がん検診なので
お先に早めの夕食
いただきま〜す。
#料理を楽しもう ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
#ほほえみcookきみこ
#神戸市西区料理教室
食材の食性を活かして
身近にある食材で作る
#薬膳料理教室
#神戸市西区
最後までお読み下さり