お料理は、失敗してなんぼ。
こんにちは!食育講師の井上ききです。
お料理、いっぱい失敗してますか?
お料理を失敗しちゃいけないと思って慎重になっていると・・・
お料理、いっぱい失敗してますか?
お料理を失敗しちゃいけないと思って慎重になっていると・・・
レパートリーは増えないわ
いつまでも上達しないわ
計量してて時間はかかるわ
で、いいことはない。
一方、失敗してイイって思うと・・・
レパートリー増えるし
使える食材も増えるし
美味しく作れるコツを掴めるし
目分量でサッサと料理ができる
イイことばっかり。
もしかすると、旦那さんは、失敗料理に文句言うかもしれないけど、それは、二度と作るな!という意味ではないんです。
今度はもっと上手に作れるように、フィードバックをして、応援しているのです。
どんどん失敗をしてくださいね。
わたしも、先日、たけのこごはんを失敗しました^^;
今までにも、食べられない料理を何度も作ってますよ。
今までにも、食べられない料理を何度も作ってますよ。
失敗していいって思うと、お料理、ちょっと楽しくなるでしょ。
食べられなかったら、もったいないけど、本当にどうにも無理なら、「ごめんなさい。バイバイ~」ですよ。笑
だって、仕方がないじゃん。
わたしたちは、プロの料理人じゃないだから。
開き直るのよ。あはは。
【食べない子どもが食べたくなる!愛情テクニックと毎日のこんだてルール】30日間無料メール相談つき
食べられなかったら、もったいないけど、本当にどうにも無理なら、「ごめんなさい。バイバイ~」ですよ。笑
だって、仕方がないじゃん。
わたしたちは、プロの料理人じゃないだから。
開き直るのよ。あはは。
【食べない子どもが食べたくなる!愛情テクニックと毎日のこんだてルール】30日間無料メール相談つき
