おススメ。混ぜ寿司のお昼ごはん
こんにちは!食育講師の井上ききです。
ひじきの煮物などのお惣菜は、たっぷり作っておきます。
2日間くらいは、そのまま食べて、3日目にアレンジして食べきっちゃいます。
ごはんを、酢めしにして、ひじきの煮物、塩もみしたキュウリ、シソの葉を刻んだもの、ごまなどを混ぜて、混ぜ寿司にします。
お昼ごはんにちょうどいいですよ。
煮物がないときは、サバの水煮などの缶詰を利用しちゃっても美味しいですよ。
ひじきの煮物などのお惣菜は、たっぷり作っておきます。
2日間くらいは、そのまま食べて、3日目にアレンジして食べきっちゃいます。
ごはんを、酢めしにして、ひじきの煮物、塩もみしたキュウリ、シソの葉を刻んだもの、ごまなどを混ぜて、混ぜ寿司にします。
お昼ごはんにちょうどいいですよ。
煮物がないときは、サバの水煮などの缶詰を利用しちゃっても美味しいですよ。
◆ 好き嫌い少食の悩みを解消しましょう ◆
【食べる子に育てる愛情テクニックと毎日のこんだてルール】
※30日間 相談し放題のメール相談つき