梅干し日和ですねー
こんにちは、食育講師の井上ききです。
きのうから、梅を干しています。ときどき、裏返したりします。
これが、2日目には、こんな風に梅干し色になってきます。
完熟の梅が、裏返すときに、破れてしまうんですよ・・・
破れちゃったので、食べちゃいました。
すっぱいどころの騒ぎじゃないですよー。
でも、梅干しを食べると、元気になります。
朝、元気が出ないなーと言う方は、こういう、しっかり酸っぱくて塩っぱい梅干しが、おススメですよ。
もし、市販のものを買われる場合は、塩だけで漬けられているものか、あるいは、塩と赤シソだけで漬けられているものが、おススメです。
きのうから、梅を干しています。ときどき、裏返したりします。
これが、2日目には、こんな風に梅干し色になってきます。
完熟の梅が、裏返すときに、破れてしまうんですよ・・・
破れちゃったので、食べちゃいました。
すっぱいどころの騒ぎじゃないですよー。
でも、梅干しを食べると、元気になります。
朝、元気が出ないなーと言う方は、こういう、しっかり酸っぱくて塩っぱい梅干しが、おススメですよ。
もし、市販のものを買われる場合は、塩だけで漬けられているものか、あるいは、塩と赤シソだけで漬けられているものが、おススメです。
↑ブログランキングに参加しています。応援していただけるとうれしいです。