北海道→熊本
ただ今帰りました
北海道から
まだ夕食を食べていなかったので、
空港からの帰宅途中、
東バイパス沿いにあるラーメン屋
らーめん つけ麺 金太郎
でつけ麺を食べました
初めて食べるつけ麺にドキドキわくわく
魚介の旨みがつまったスープは
豚骨なのにあっさり
太麺にその旨みがしっかりと絡み、
もっちり最高の味
しかも、そのスープにご飯を入れて食べる
ドボンはナント無料なんです
美味しいつけ麺のおかげで、
旅の疲れも吹っ飛びました~。
ご馳走様でした
北海道の写真は明日アップしますね
お楽しみに
らーめん つけ麺 金太郎
詳細&MAP:クリック
in北海道
実は今、
北海道に来ています

セキスイハイムグループの全国表彰式に出席するためです
私が勤務する光の森展示場グループが全国3位に入賞したのです

いよいよ今から表彰式が始まります。
ワクワク、ドキドキ
では、会場に行ってきます

北海道に来ています


セキスイハイムグループの全国表彰式に出席するためです

私が勤務する光の森展示場グループが全国3位に入賞したのです


いよいよ今から表彰式が始まります。
ワクワク、ドキドキ

では、会場に行ってきます


そーめんをアレンジ♪
夏のそーめんがまだ残っている我家・・・
同じ方、いらっしゃいませんか
そこで今日は、そーめんをアレンジした料理をご紹介します
中華風あんかけそーめんです
作り方はとっても簡単
1、冷蔵庫に余っている野菜を炒めます。
(今夜は、キャベツ・タマネギ・ニンジン・エノキを使いました。)
2、鶏がらスープを入れ、塩・コショウで味付け。
(オイスターソースを入れても美味しいですよ♪)
3、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
4、湯がいたそーめんに 3 をかけて出来上がり!
そして、完成した料理はコチラ
あんかけとそーめんの相性は◎
残り野菜をたっぷり使えるのでヘルシー
また、ボリュームもあるのでお腹も満足できる一品です
そーめんがまだ眠っている方は、ぜひ作ってみて下さい