そーめんをアレンジ♪
夏のそーめんがまだ残っている我家・・・
同じ方、いらっしゃいませんか
そこで今日は、そーめんをアレンジした料理をご紹介します
中華風あんかけそーめんです
作り方はとっても簡単
1、冷蔵庫に余っている野菜を炒めます。
(今夜は、キャベツ・タマネギ・ニンジン・エノキを使いました。)
2、鶏がらスープを入れ、塩・コショウで味付け。
(オイスターソースを入れても美味しいですよ♪)
3、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
4、湯がいたそーめんに 3 をかけて出来上がり!
そして、完成した料理はコチラ
あんかけとそーめんの相性は◎
残り野菜をたっぷり使えるのでヘルシー
また、ボリュームもあるのでお腹も満足できる一品です
そーめんがまだ眠っている方は、ぜひ作ってみて下さい