バーニャカウダ作ってみました♪
バーニャカウダが大好きな私
今までお店でしか食べたことがありませんでした。
こちらのバーニャカウダは、
以前「雪村
(せっそん)」で頂いた時の写真です
きゅうりやパプリカなど、お好みの野菜を
オリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、生クリームなどを混ぜた
温かいディップにつけて食べる料理です
家でも作れないかな~と思ったところ、
偶然ディップの材料が冷蔵庫にあったので作ってみました
でも、野菜はレタスとトマトしかなかったので、
ディップをドレッシングのようにかけてしまいました・・・
しかも、ヘルシーにするために、
生クリームではなく豆乳で作ってみました
そのお味は・・・
意外に違和感なし
というか、美味しぃ~
(自画自賛でスミマセン)
作り方も簡単で、約5分程度で作れました
野菜をより美味しく食べられるバーニャカウダ
ぜひ皆さんも作ってみて下さい