パン教室
今日は定休日
ということで、午前中はヨガ教室へ
ヨガをすると、
今日は一日いい日になりそぉ~
って気分が上がります
お昼ご飯は
簡単ホットサンド&トースト+豆乳
手前から
ポテトサラダ、スクランブルエッグ、ハムチーズトーストです
ホットサンドは食パンを半分に切り、
パンのミミから1cmくらい横に切り込みをいれ、
厚さを半分にするよう包丁を縦にして切ります。
(ポケットを作る感じで)
その中に好きな具を入れれば、
食べるときに具がこぼれなく食べやすいですよぉ~
午後からはパン教室へ
最近、パン作りに興味がある私
今日は
カフェオレパンを作りました
焼き上がると甘~い香が
アーモンドスライスをトッピング
チョコチップ入りです
パンを発酵させると大きく膨らみ、
生地は赤ちゃんの肌のようにモチモチ
パンって生き物だなぁ~って実感しました。
お家でもチャレンジしてみます