料理教室☆ | エミのほほemi日記(o^-^o)

料理教室☆

料理教室に行ってきましたぁ~嬉しいごは~ん♪



今日はのおもてなし


というタイトルのメニューくま



・ジェノバソースのファルファッレ


ジェノバとはイタリアの港町「ジェノバ」で生まれたソースだそうです。


バジルの葉、くるみ、にんにく、粉チーズ、


オリーブオイルなどをミルミキサーにかけ、


ペーストを作りましたstar+kira*



・フリット


イカをおろしました電球


いつもはスーパーで既におろしたイカを買うため、


基本が学べて良かったです照れる


イカ、ゴボウ、インゲンに衣をつけてサクサクに挙げます♪♪☆



・イカのマリネ


マリネ液の基本を学んだので、


お家では色んな野菜でアレンジしてみたいなぁ~triple heart*



・いちごのブランマンジェ


驚くほど簡単ビックリマーク


これは自慢できる一品ですニヤリ




そして、完成した料理はコチラニコニコ



エミのほほemi日記(o^-^o)-イタリアンのおもてなし


一番手前のがジェノバソースのファルファッレ



リボンのようなパスタ「ファルファッレ」を使っているので、


とってもキュートですよねぇ~はーと




そして、



エミのほほemi日記(o^-^o)-フリット


色鮮やかなフリット&マリネ



フリットの衣にはベーキングパウダーを入れているので、


外はカリッ&中はふんわぁ~りとしていますえーん



ベーキングパウダーって、お菓子作り以外にも使えるんですね!!


裏技にビックリ。



マリネはレモンスライスが入っているので、とても爽やかWハート


このマリネ液は使えます∑!!




そして、デザートの



エミのほほemi日記(o^-^o)-ブランマンジェ


いちごのブランマンジェ



なんと、混ぜて冷やすだけ!ハート☆


ビックリするほど簡単でしたnyaha*


これはお家でリピート高いと思います音符




一緒にレッスンを受けた奥様は、


ご自宅でバジルを育てていると聞きましたおおーっ!!


虫がつきにくいので、育てやすいそうです。



私もお家でバジルを育てて、ソースを作りたいなぁ~クマ



よしっ、来週の休みは土いじりに決定にこにこハート