レシピご紹介★
昨日作った、カボチャとポテトのサラダも
レシピをご紹介しまぁす
チワワワさんリクエストありがとうございます
このサラダはポテトサラダをアレンジした作品です
(今回も分量は目安なので、味をみながら調整して下さい)
カボチャとポテトのクリーミーサラダ
<材料>2人分
・カボチャ 1/10個くらい
・ジャガイモ 2個くらい
・玉ねぎ 1/4個くらい
・ベーコン 適量(厚切りベーコンがオススメです)
・生クリーム 20ccくらい
・マヨネーズ 大3
・塩コショウ 適量
カボチャとジャガイモは一口大に切ります。
耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまでチンします。
その間、玉ねぎをスライスし、水にさらします。
ベーコンは1cm角に切り、フライパンで炒め、皿にあげておきます。
1が温かいうちに塩コショウをし、フォークでつぶします。
(つぶし加減はお好みで)
4に水気をよくきって絞った2と3を入れます。
そこに、マヨネーズと生クリームを入れて味を調整します。
これで完成です
・生クリームを入れることで、クリーミーになります
少しずつ入れて、量を調整して下さい。
・私は厚切りベーコンを使いました。
薄切りベーコンやハム、ツナでもOKです
・アレンジとして、つぶしたゆで卵や
角切りにしたチーズを入れても美味しいと思います
カボチャだけだと甘みが強くなりますが、
ジャガイモが入るのでコッテリしません
また、ホクホク感もプラスされるので、美味しいですよ
今日は昨日の余りを使って、
グリーンサラダにトッピングしました
今日も満腹~
ご馳走様でしたぁ