今日は、息子にとってインドでの
学校初日でした。
5歳児は、5歳児なりに不安が
在ったので私は初日だけと言う
約束で終日学校のロビーで待機を
していました。
先生方や学校の粋なはからいで
息子の様子を観察しながら
食生活も体験しました。
朝の軽食
お野菜のパンケーキ
ココナッツチャツネ(辛くない)
フルーツ(パパイヤ)
インドのミルクティ又は牛乳
学生達が食べ終えた後、スタッフに
案内されてカフェテリアで朝の
軽食を頂きました。
野菜パンケーキはモッチモチ♪
ココナッツチャツネと一緒に
食べると野菜の甘みが口の中で
優しく広がりました。
昼食
ひよこ豆のカレー
チーズ & ほうれん草のカレー
野菜とマッシュルームのラザニア
トマトソースパスタ
6種類のサラダ
野菜スープ
ご飯
チャパティ(パン)
メニューを見てもわかるように
ベジタリアンな献立。
息子の学校のメニューは全てが
ベジタリアンミール。
肉食系男子な息子…大丈夫かな?
と、ちょっと心配したが昼食を
ペロッと平らげました。
実は、昼食だけは息子と一緒に
食べました。
クラスのお友達と担任の先生、
助手の先生と楽しい昼食。
「カレーとパン、おいしい!」
と、言いながらニコニコ♪
子供向けにスパイス控えめ。
大人用にスパイスのトレーが
別途用意されていました。
パスタもラザニアもサラダも
スープも食べた息子と私は
大満足♪ヘルシー & 美味しい
お料理でした。
野菜大好き人間だけど…
野菜だけでこれだけの料理が
楽しめるとは意外でしたね!