自家製お味噌のその後 | How to keep smiling (^-^)

How to keep smiling (^-^)

「自分らしく」そして「笑顔」で一日が過ごせるように♪ 毎日「新しい事」にチャレンジ中! 2012年からはインドで継続中!

冷蔵庫にあった市販のお味噌が
ようやく無くなりました。

そこで5月に作った自家製お味噌の
出番がやって参りました!♪

ドキドキ♪ワクワク♪しながら
樽の中を覗いて見ると…

$How to keep smiling (^-^)-111002_1338~010001.jpg

おぉ~~なかなか良いのでは
ないでしょうか?
溜まり醤油も出来ている!!

好奇心旺盛、食欲旺盛な我が家の
男性陣が台所にやって来て
ちょいと味見…

旦那様:「塩っぱいね!」
息子:「なかなか、いいね。」

お味噌作りを手伝った息子は
かなり誇らしげでしたね。
料理音痴な旦那様のコメントに
無知さが出てましたね。

「お味噌は塩っぱい物だよ。」
と、言うと…「そっか!」と。

( ̄_ ̄ i) ハァ~。。。

無知と言うか、なんと言うか。。。
もう少し知ってるかと思いますよね。

本日の昼食のお味噌汁は…

$How to keep smiling (^-^)-111002_1347~010001.jpg

ワカメと玉ねぎの味噌汁♪

手前味噌ですが…美味しかったぁ♪
時間とともにどんどんお味噌の味が
変化して行くそうですから、楽しみです。