保育園から数多くのお便りを頂きます。
今朝は「栄養だより」がウォールポケットに
入ってました…園の栄養士さんからです。
食品添加物・農薬について色々と書いてありました。
100%…無添加で無農薬はなかなか難しい!
そこで食の安全のために出来る事が色々載ってました。
その中で…「ホ~!♪」と思ったものを2点か
- バナナ
先の部分に農薬がたまるので先を1cm位切ること。
- きゅうり
湯通しをしてから料理する。
きゅうりの湯通しは全く考えも付きませんでした!
皮を剥いて食べてますが…皮の直ぐ下に栄養が
たくさん含まれているので湯通しをする方が良いと。
ちょっと勉強しちゃいました♪
今日の新しい事
「栄養だより」で食品添加物・農薬について
もう少し詳しくなった。