「今日の新しい事」- 10.09.12 | How to keep smiling (^-^)

How to keep smiling (^-^)

「自分らしく」そして「笑顔」で一日が過ごせるように♪ 毎日「新しい事」にチャレンジ中! 2012年からはインドで継続中!

「土からこだわったうまい芋」

「高知産しょうがをきかせた新風味。
国内契約農家のコガネセンガン芋を使用。」

と、目に飛び込んできたので買ってみました。

How to keep smiling (^-^)-~TS3A3463.JPG

生姜…大好き!
芋…大好き!
合体したこの商品…わくわくしながら
開けてみました。

さて、一口…
「うんうん、芋けんぴの味!」

…生姜はほんのりとしか
味がしないよ~! しょぼん

「高知産しょうがをきかせた新風味」
「きかせた」と書いたのだからガツンと!
生姜を効かせて下さい!

これでは、普通の芋けんぴとあまり変わりません。
でも、普通の芋けんぴと比べたら…美味しいです♪グッド!