あァ〜 乾物よ! | How to keep smiling (^-^)

How to keep smiling (^-^)

「自分らしく」そして「笑顔」で一日が過ごせるように♪ 毎日「新しい事」にチャレンジ中! 2012年からはインドで継続中!

先日のブログに書きましたが
旦那様の実家からタンモリと
頂いてきました干し椎茸と昆布!

今、ちょっと悩んでいるのが
昆布の使い道!

出汁を取ったり、佃煮にしたり、
あと…何しようかと。。。

乾物だけを使った料理本ってないかな?

奥薗流
いいことずくめの乾物料理/奥薗 壽子

¥1,470
Amazon.co.jp

うちの乾物料理/前沢 リカ

¥1,365
Amazon.co.jp

もっと使える乾物の本―おいしさ
手軽さ新発見 食べ方
使い方170/奥薗 壽子

¥1,500
Amazon.co.jp

あるじゃないですかぁ!♪ ニコニコ
思っていたより数がありました♪
これは1つ見てみないと…ねぇ!