第2弾-台所で格闘中! | How to keep smiling (^-^)

How to keep smiling (^-^)

「自分らしく」そして「笑顔」で一日が過ごせるように♪ 毎日「新しい事」にチャレンジ中! 2012年からはインドで継続中!

How to keep smiling (^-^)-100702_1958~01.JPG
揚げ茄子のスタミナ漬け

夏野菜の茄子を使って一品♪

つけ汁は…
鰹と昆布出しベースの濃い天つゆを作り
その中に
ミョウガ、ネギ、夏バテ防止におろした
ニンニクを少々と千切りした生姜を入れ
最後に香り付けにごま油をたらしました。

冷蔵庫で一晩冷してから明日みんなが
来た時に出します。

焼豚も、もう直ぐ出来上がります。
これは…私のお得意料理♪
当日、作らなくても美味しいから
焼豚は大助かりな一品!

前もって作り置き出来る料理に万歳!