環境のため、社会のために個人が
持続可能なかたちで出来る事は、
色々あると思う。
小さい事でも、コツコツやる事で
何時かは、大きなものになると
信じて今日もチャレンジしてみました。

ブロッコリーを丸ごと使い切った!

ブロッコリーの茎も葉も枝(?)も
全部、ぜぇ~んぶ!使い切りました。
花の部分は普通に茹でて、その他は…

このように千切りにして

ごま油で炒めて、かつお風味に仕上げました。
仕上げに、鰹節をタップリと!
もちろん、鰹節は『タイコウ』

ウ~ん、贅沢だけど…たまらなく美味しい♪
そして
今回、常備菜を作って出たゴミは
こんなに少ない!

ちょっと、嬉しいからこれも写真を一枚!

おかぁ~さん、良く出来ました!
