美味い生の為に! | 新 焼鳥侍 〜殿のお伊勢参り〜

新 焼鳥侍 〜殿のお伊勢参り〜

焼鳥王への道と日常のちょっといい話


毎度様です!

焼鳥えーんでーす!

今回は当店の生ビールへのこだわり!

生ビール愛!を御紹介します!


生ビールは注ぎ方で全然味が違います

それはなぜか!

その答えはです!

最初注いだ時の泡は

ノズルに残ったキメの荒いダメな泡です

$新 焼鳥侍 ~殿のお伊勢参り~

次に手前のノズルからいい泡を出します

その時最初のダメな泡が残っているので

押し出します!

ゲダップヒアッ‼

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最後に表面に残ったダメ泡を切るっ!

$新 焼鳥侍 ~殿のお伊勢参り~

これでクリーミーで喉越しのいい生ビールの完成です!

恩着せがましいようですが

この継ぎ方をすると

タル一本あたり1~2杯のロスが出ます

でもええやん!

美味いビールの為だもの!


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