こんにちはニコニコ

足読みアドバイザーです。

 

 

 

今回は

私の推しの足指ヲ読んでみます。

 

 

 

 

 

【素材】2025年9月時点
・利き手は右
・左足親指と人差し指の間が程よく開いている
・右足親指先端は人差し指にくっついていて、根元は空間あり

 

 

 

 

▪▪▪| 足読みスタート |▪▪▪

左足親指と人差し指の空間が程よくある
→自分の考えやペースを大切にしたい。

 

右足親指と人差し指先端はくっついて、指根元に空間あり
→自分の世界を持っているが、協調性はある。

 

 

 

以上を踏まえて、軽く整えていくと

 

 

【推しの足読み結果 (light版)】


内面は自分の世界をしっかり持っている。

表向きは素直で
周りに合わせることが出来るバランス型。

 

自分のペースを大切にしながら
無理することなく、まじめすぎず進む。

一人の時間も大切。

好きなことに夢中になれる。
(多少大変でも苦にならない)

 

 

もしかすると、

「束縛される」というのは

あまり好きじゃないタイプかもしれないね

分かんないけど...←テキトーすぎるw

 

 

 

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ザックリ読むとこのように読めます。

 

他の指との兼ね合いもあるので
今回の読み方は超ザックリ形式ですが

 

私の推しの雰囲気は
足指からもダダ漏れしているように感じました。

 

 

 

直接会ったことがなく
動画内でも素足を見る機会はほとんど無いので

 

足指が映し出されたその瞬間は
絶好のスクショタイムであり

私にとってメロい瞬間でもあります。

 

 

 

 

 

変態かw

 

 

 

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こんにちはニコニコ

足読みアドバイザーです。

 

 

 

 

栄養バランスって大事だと思うんです。

 

 

そして、それと同時に

「小腸の状態を良くしておく」というのも

大切だと思っています。

 

 

 

小腸で栄養を吸収することを思うと、

 

小腸の状態が良くないと栄養の吸収が減ってしまうことも大アリだと思うんです。

 

 

 

例えば、

タンパク質をしっかり摂っても

小腸の状態が良くないと吸収がうまくできず、

筋肉や肌に届きにくくなったり

 

 

もちろん、ビタミンやミネラルも同じで

せっかく食べた ”体に良さそうなもの”が

十分に働けない(効果を発揮しない)となると

切ないですよね。

 

 

 

だから、栄養バランスのアドバイスをするときは

ぜひ、小腸エリアのケアも一緒にー!

 

 

 

 

え?

 

どうやって小腸の状態を整えるかって?

 

発酵食品や食物繊維を意識して摂ったりとか...

 

 

 

 

え? 例えば?

 

ヨーグルト、味噌、

納豆(またしても納豆登場w)は

腸内環境サポート力高いですね。

 

 

あと、食べるときはしっかり噛むこともお忘れ無く。

 

消化の負担を減らしてあげることで

小腸が栄養を吸収しやすくなります。

 

体内を「ブラック企業化」させないことも大切です。

 

 

 

 

あと、もう一つ最後にいいですか?

 

日々の中で感じる「コンニャロメっ!!!」という

ぷちイライラ感情を溜め込みすぎないことも

 

結構重要だったりしますので

程よく発散させていきましょうね。

 

 

 

 

 

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こんにちはニコニコ

足読みアドバイザーです。

 

 

 

 

今日はセロトニンのお話。

 

 

セロトニンは「幸せホルモン」と呼ばれることもありますので

 

セロトニンという言葉は知らなくても

「幸せホルモン」は、聞いたことがある人も多いのではないでしょうか?

 

 

 

ちょっぴりムズカシイお話をしてみましょうかw

 

 

 

セロトニンは脳内の神経伝達物質のひとつでゴザイマス。

 

 

他の神経伝達物質であるドパミン(喜び、快楽など)や

ノルアドレナリン(恐怖、驚きなど)などの情報を

コントロールして、

精神を安定させる働きがあるんですね。

 

 

 

セロトニンが減ると、これら2つのコントロールが不安定になって

バランスを崩すことで、攻撃性が高まったり、

不安やうつ・パニック症(パニック障害)などの症状を引き起こすといわれています。

 

 

 

何だかムズすぎてイミフメイになってきたところだと思うので

 

超簡単にまとめると

 

 

 

気分や睡眠、

食欲などを整える役割をしていて
不足すると、心や体の両方に影響が出やすい

 

 

 

と言うことです。

 

 

 

なので、

セロトニンを増やす方法を書いてみます。

↓↓

・程よく太陽の光を浴びる

・ウオーキング・咀嚼

・トリプトファン摂取

 

 

またムズカシイ言葉が出てきましたね。

「トリプトファン」

 

 

トリプトファンは

セロトニンを作る材料になるアミノ酸です。

 

大豆製品や乳製品

鶏むね肉や牛豚肉

卵黄、ナッツ類

そば、玄米などに含まれています。

 

 

 

手軽に摂れる大豆製品と言えば

「納豆」でしょう!

 

 

 

 

ちなみに近年、セロトニンが減る原因に、

女性ホルモン分泌の減少が関係していることがわかり、

更年期障害との関わりがあることが知られるようになりました。

 

 

ここ数年、

健康関連の番組で「イソフラボン」とか「大豆」「納豆」というワードを頻繁に目にしていませんか?

 

 

つまりはそういうことで、

 

極論:納豆最強なんです

(私が言いたいだけw)

 

 

 


 

こんなにも納豆を推したい私ですが

 

私が好きなのは

【シンプルな納豆ご飯】です。

 

納豆パスタとか、キムチ納豆とか

 

「 納豆×○○ 」というアレンジ料理は

私の中ではナシですw

 

私はシンプルに納豆そのものが好きなんです。

 

だから、白ご飯無しで

納豆だけ食べることもよくあります。

 

何なら、タレがなくても大丈夫です。

納豆自体を混ぜ混ぜするだけで美味しくいただけます。

 

 

 

 

超絶余談ですが、

 

私が小中高のどれかだった頃、

母方の祖母が納豆を手作りしてくれたんですが

 

子供の頃の私には

その味が大人すぎて口に合わず、残してしまったのを覚えています。

 

 

しっかり藁(わら)で作られていて本格的でした。

 

大人になった今なら

美味しくいただけるのかもしれませんが

作り手がもういないので検証のしようがありませんw

 

 

「きっと美味しい」ということにしておきましょう。

 

 

 

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こんにちはニコニコ

足読みアドバイザーです。

 

 

 

 

 

よく、パソコンに打ち込んだ記事を消してしまいます。

 

同時にいくつか別のサイトを開いていたりすると、

保存を押さないままシャットダウンすることがあるんです。

 

 

つい、うっかり...。

 

 

機器に対しての

危機感がなさ過ぎるみたいで...。

 

 

 

 

特にアメブロでやりがちです。

 

都合上、記事の複製→修正 という流れをすることが多くて

【保存】を押さないと

当たり前ですが、元の記事に戻った状態で次に開いたときに出てくるわけです。

 

 

そんなわけで、長文を一気に失ってしまいます。

 

 

 

えぇ。今回もしましたよ。

 

インスタの補足記事、ちょっと遅れます♡

 

 

 

 

 

 

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こんにちはニコニコ

足読みアドバイザーです。

 

 

 

 

 

【性格】

人の考え方や感じ方、

行動のパターン。

 

 

【性質】

その人の元々の特性や傾向、

自然に持っている特徴。

 

 

 

 

 

つまり、「性格」

その人が普段どんなふうに物事を受け止めて、

どんな態度でいるか

 

 

 

そして、「性質」

性格のもとになる部分で、

生まれ持ったものや

体質に近い場合もある。

 

 

 

 

 

だから、

足裏分析では「性質」という言い方をするときがあります。

(だけど、わかりやすさ重視で「性格」という言葉を使ったりします)

 

 

 

先日スレッズで

見かけた投稿を

 

いちお、載せときますね。

 

 

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心理学によると

性格はその人の「特性」ではなく

そうしなきゃ生きられなかった

「結果」らしいです。

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(原文まま)

 

 

 

 

 

 

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