こんにちは!
ブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます
生の生姜にふくまれるジンゲロールは
体を冷やす恐れがありますが
そのジンゲロールを100℃以下で加熱したり
乾燥させたりするとその一部が脱水症状を起こし
『ショウガオール』という成分に変化します。
ジンゲロールから変化したショウガオールには
体幹部を中心に熱を作り出して体を芯から温める働きがあります。
これぞまさに冷えに悩む私たちが求めていた生姜の効果ですね!
こんにちは!
ブログをご覧いただきまして誠にありがとうございます
生の生姜にふくまれるジンゲロールは
体を冷やす恐れがありますが
そのジンゲロールを100℃以下で加熱したり
乾燥させたりするとその一部が脱水症状を起こし
『ショウガオール』という成分に変化します。
ジンゲロールから変化したショウガオールには
体幹部を中心に熱を作り出して体を芯から温める働きがあります。
これぞまさに冷えに悩む私たちが求めていた生姜の効果ですね!