こんにちは!
反町 リラクゼーションサロン&マッサージ
ほぐしあ
です

 

 

ブログをご覧いただきまして
誠にありがとうございます

 

さて今日はですね

コラーゲンについて
解説してみようと思います!

 

コラーゲンの生成

肌弾力の他、骨、筋肉、血管壁、
軟骨などにも大きく関わるコラーゲン。

そのコラーゲンの合成を高めるのには
どうしたら良いのでしょう

 

コラーゲンとは!?
簡単に説明するとタンパク質の一種です!

 

 

コラーゲンを含む食品を食べると!!!


身体の中で分解(アミノ酸やトリペプチド)されます

その後に腸管で吸収され、皮膚や

関節部分など身体のあらゆる箇所に

再び合成されます。

 

☆コラーゲンを多く含む食品とは!!!

牛すじ、豚バラ、豚モツ、鶏皮、手羽先、
うなぎ、魚の皮、カレイ、エビ、くらげ、

などなどです

 

 

しかしながら上記の通り接種した
コラーゲンはアミノ酸に分解されますので

コラーゲンを含む食品を摂取する→
そのままコラーゲンとして吸収されると
いうことはないのです。

 

そこでポイントなのが!

アミノ酸を意識して
摂取するということなんです!

 

 

☆ アミノ酸が豊富な食材とは!!!

豚ロース、牛肉(サーロイン)、鶏卵、大豆、
かつお、まぐろ赤身 など
(他にも色々ありますので検索してみて下さいね)

 

またアミノ酸がコラーゲンに
再び合成される際に必要不可欠なのが
ビタミンCです。

 

ビタミンCはあらゆる野菜や果実に
含まれますが
特に赤、黄ピーマン、ブロッコリー、
ゴールドキウイ、レモンなどに
多く含まれます。

 

市販のコラーゲンサプリメントには
ビタミンCが添加されている
商品が多いです。

 

ちゃんと理にかなっているんですね。

栄養バランスやカロリーを考慮しながら
普段の食事でコラーゲンの生成を
意識してみてください

 

 

いかがでしたでしょうか

今回はコラーゲンについて
解説してみました!

 

美容と健康には欠かせないコラーゲン

 

コラーゲンの生成を高めるには
コラーゲン、アミノ酸、ビタミンC
を摂取しましょう~

 

 

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ほぐしあでお待ちしております

 

 

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