..『おかのり』っていう葉物があることをこのたび始めて知りました.葉物なのに海苔... この投稿をInstagramで見る . . 『おかのり』っていう葉物があることを このたび始めて知りました🌱 . 葉物なのに海苔の味がするからそう呼ぶみたい🐤 . ぬめりがあって茹でると納豆とかとも合うんだって。 うちではツマミにしたくて、胡麻油で焼いて塩コショウで味付け。 そうすると韓国のりみたいになると。 . お味は パリッとはいかないけど、うん 韓国のり。 後味に少しぬめり 笑 . もっと胡麻油多目で素揚げしたらより韓国のりだったかなと。 でもこんなチョビッとだけどヘルシーに… . 美味しかったです💕 天ぷらもやってみたい! . #おかのり #胡麻油 #韓国のり #つまみ #おつまみ #家飲み #葉物野菜 Tomoko(@fuwatomoko)がシェアした投稿 - 2020年Mar月29日pm4時52分PDT