九州に旅行に行ったのはもうかれこれ10年くらい前…
福岡・大分・熊本・宮崎と回ったんだけど。
行く前は明太子とかフグとか芋焼酎なんて
ベタなものしか考えずに行ったもんだ
しかーーーし
なんだコレ
超うまいじゃーーーん
と、私の目をハートにしたのは
大分で食べた 関サバ・関アジ
でした~
元々ヒカリものが大好きで
こっちではしめサバをよく食べてたんだけど
有名な地で食べる産物はホンモノですな
脂がノッてて、身が締まってて。
本当に本当に美味しかった。
今でもあの味を忘れられず、
九州に行って食べたいって思う。
近々 九州に旅行に行くっていう人と話すと
「絶対に食べてきなっ」と伝えます
もちろん上記した物や、
もっともっと美味しい物はたくさんあるんだろうけど。
私が食べて衝撃を覚えた、忘れられないものはコレ。
いつか相方クンと一緒に行って
彼にもこの美味しさを味わせてあげたいわ
オープン記念!九州のとれたて旬野菜の直送でお届け!みずみずしさが違います! ←参加中