今、地元のシルバー農園で、
めぐちゃんのイチ押しが、
おかわかめという葉っぱ



シルバーは、
60歳以上の方は誰でも🆗
畑の管理、野菜作り、収穫
月、水、金の販売、イベント
出張販売まで、行っています。
(畑以外、たくさんのお仕事あります)


おかわかめは、
さっとお湯にくぐらせ
刻んで、かつお醤油でも、
ポン酢ででも、さっと回しかけて
いただきます。


残っていたはんぺんに
おかわかめと、しそを刻んで
のせて、かつお節、お醤油

いがいや、お腹ふくれた。


夕方には、
気のおけないご近所さんより
私の分だけ、と
コーンご飯のお弁当を
ちょうだいして、
一気に、食べたけど、
気持ちのこもった、
美味しいお弁当だった。