キリ番
4月3日に開店した「魚太郎」に
買い出しに行ってきた。
開店2週間はバケツに
大盛りの魚が800円。
先着20名様の大盤振る舞い。
鯛、ヒラメ、鋒鋩、アジ、エビが
これでもかというほど詰め込まれて
800円!!
開店当日取材に行ったが
客同士が喧嘩になるほどの
奪い合いでめっちゃ怖かった。
で、それを目当てに行ったのだが
9時開店のつもりで行ったら10時開店。
誰もいなくて当然1番手!!
これで余裕と思いきや開店と同時に後ろから
押される押されるw
バケツ前
どの子にしようかと見ていると
目の前にばあさんの頭が割り込んでくる。
「ちょっとぉー 割り込むなよ~
見えねーだろ!!」
なんて悪態付きながら
とりあえずバケツはGet!
ルンルンで持ち帰って
鯛めし、鋒鋩の塩焼き
ヒラメの煮つけ、アジの南蛮漬け
作りました。
エビは明日フライにでもするか。
別にどうというわけじゃないが
ちょうど10000位
キリ番多いな
なんかいいことあるのかしら・・