昨日、しこたま牛肉を食べた娘。
「今日も食べたい!」
一般的に脂が多い肉(霜降り)が美味しいと言われますがカロリーのこと考えるとちょっとまずい。
赤身のお肉を仕入れないと。
いつも行くスーパーにはなくて、ちょっと遠回りして別のスーパーに。
ありました!!
オージービーフ もも肉ブロック
思ったより高くない。
うちに帰って切ってみると
脂がほとんどない。
これなら大丈夫だあ~
岩塩振って粗挽き胡椒振ってミディアムレアで。
「う~ん、美味しいけどちょっと血の匂いがするよね。」
塩コショウだけでは鉄臭い血の匂いはちょっと消えないか・・・
もも肉漬け込むわけにもいかないし・・・
しょうがと、にんにくを追加して様子を見てみるか・・・