※出来上がり
ズッキーニでいろいろと遊んでいました。
ぎざぎざのついてるピーラーで引くと、
何とパスタのようになるではありませんか。
これは面白い・・とサラダに
彩りにパプリカ、味付けにツナ缶を使い
「伊予柑大使」で味付けしました。
パスタのような仕上がりでおもしろいでしょ~
それでは材料からご紹介します。
■□■ 材料 □■□
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤) 50g
ツナ缶(小) 1缶
伊予柑大使 30~40g
塩コショウ 少々
イタリアンパセリ 適量
※なくてもOK
■□■ 作り方 □■□
1、ズッキーニはぎざぎざのついたピーラーで引き、
パプリカは細く切ります。
2、(1)を塩少々を加えた熱湯でサッとゆでます。
3、(2)の湯切りしてさまし、オイルを切ったツナとあわせて
「伊予柑大使」をかけて、塩コショウで味を整えてます。
イタリアンパセリを散らして出来上がり・・
同じ野菜でも切り方の工夫で楽しめるものだな~と
実感した一皿でした。
こまめ村長のサラダレシピが
クックパッドからご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
こまめ村長 twitter
https://twitter.com/#!/murakomame