※出来上がり
ブロッコリー、スティックセニョールが美味しい季節。
菜の花も出始めました。
茹でたてをマヨネーズでいただくのもいいですけど、
少しアレンジしておかずサラダを作ってみてはいかがでしょう。
今日は「シーザー風ドレッシング」にツナを加えたソースで和えて、
彩りにトマトのオイル漬けを散らしました。
簡単でおしゃれな一皿が出来上がりました。
■□■ 材料 □■□
スティックセニョール 150g
お好きなパスタ 40g
塩 少々
ツナ缶 20g
シーザー風ドレッシング 50g
トマトオイル漬け 適量
<材料>
■□■ 作り方 □■□
1、パスタとスティックセニョールはそれぞれ、塩ゆでします。
2、ツナ缶のオイルをきって、よくほぐし、
シーザー風ドレッシングとあわせてツナソースを作ります。
3、スティックセニョールは食べやすい長さにカットして、
パスタとあわせ、ツナソースの2/3を使って軽く混ぜ合わせて、
塩コショウで味を整えます。
4、お皿に盛り付けて、刻んだトマトのオイル漬けを散らし、
残りのツナソースをトロッとかければ出来上がり。
スティックセニョールがないときは
ブロッコリーやカリフラワーでもOK!
また、ツナソースはじゃがいもやアスパラにかけても美味しいですよ。
一度お試しくださいね。
こまめ村長のサラダレシピが
クックパッドからご利用いただけけるようになり、
とても便利になりました。
http://cookpad.com/page/8sv8t2jd/products
11種類の添加物を使わないドレッシングがそろっています
手作りドレッシングのお店ほだか村
http://www.hodakamura.net/
お料理のことや”こまめ”のアンテナにピピッときた事を
つぶやいています。
こまめ村長 twitter
https://twitter.com/#!/murakomame