お夕食の一品☆ | PEEK-A-poooo!!!
今日のお夕食の中の一品です

ポッサム 風


大分に住んで居た時
別府に大好きな韓国料理屋さんがあって

《ポッコプクチェ》
というお店

そこの ポッサムが
トロトロのジューシーなお肉で

月に2回も食べに行ったりして

そこまで上手には出来るはずありませんが
~風 で作ってみました

あいにく
うちの冷蔵庫には
キムチも
えびの塩漬けも
ありません…

だから
つけだれ作りを
頑張ってみました

記憶を辿り~
かなり自己流ですが。
コチュジャン
豆板醤
砂糖
お酢
とりがらスープ
お湯
で
かなり近い味のつけだれ完成


サラダ菜
と
大葉を巻いて
頂きました

これはこれで
美味しかったです



