食品の量を考える | ホビ♡ホビな毎日

ホビ♡ホビな毎日

【HOBBYRA HOBBYRE】が大好きでいつかおうちの中をホビホビ作品で埋め尽くすのが夢
お裁縫は中学家庭科レベルの自己流です
■乳がん関係はタイトルの終わりorはじめに★をつけてます
▪️【画像あり】は一定期間公開後アメ限に移行します
※アメンバーは募集してません

 刺し子ふきんをランチョンマットに。


さくらの花びらの刺し子ふきんはこの時期だけでなくいつでも使ってます桜 


お地味ごはん


豚しゃぶサラダと鰤の味噌マヨ焼き…ダブルタンパク質アセアセ



最近、食品があまりがちで買う食品の量を考えてます。


去年長女が独立、この春次女が高校卒業して春休み遊び呆けて家であまり食事を取らなくなりました。


生協で頼むお米、卵、減らさないとなぁ。


野菜も割高でも大根一本、キャベツ一個ではなくハーフカットを購入しよう…


食費はくぐっと減りました。


でも光熱費は値上げのせいなのかあまり変わらないのです。


ちなみに食費は金額で管理ではなく量で管理してます。


物価高騰期の今、値段で管理するのは難しいとの判断からです。



↓この時期、ジーンズの下に忍ばせております