ズッキーニ
野菜として食用にするズッキーニは円筒状の果実を若どりするタイプが主なものです。生食には不向きで、熱を加えて調理するのが基本です。イタリア料理でおなじみの野菜で、油との相性がよく、料理法は輪切りにして肉類との油炒め、天ぷら、煮物、スープにすると美味です。栄養成分はビタミン類、カロテンが豊富で、カロリーが低くヘルシーな野菜です。
参考資料:
正直な話
ズッキーニの料理方法を知らなかったのもあって
全く興味がありませんでした
しかし昨年に出会ったズッキーニが衝撃的だったので
今年はチャレンジすることにしました
その品種は【UFOズッキーニ】
参考資料:
宇宙好きの私には
もってこいの品種です
実物を見たことがないので
サイズ感が分かりませんが
噂によると結構な大きさになるようです
楽しみですね