月桂冠は有名だけどー
それの純米大吟醸 鳳麟

小瓶ですーっ小さい分おもとめ安い価格でしたー
月桂冠の純米大吟醸って珍しいよー
ちなみに純米ってつくのは米と米こうじだけが原料の日本酒
大吟醸は米を削った割合の高い日本酒!
米の真ん中に美味しい成分が多いってことで、周りを削った割合が多いほど、吟醸や大吟醸になるんですー
周りを削る分、米の元量も多くなるし手間もかかるしそれだけ値段も上がるってわけですー
ちなみに味は、純米酒特有の口に含んだ時のヌメっとした発酵感はあるけどー後にはアルコールっぽさが残らずにさっぱりとしてましたー
日本酒にもいろいろと味の違いあるもんだよー☆