買うのは蜂蜜漬け派
カタログでもらえる時はしょっぱい派
先日カリカリ梅漬けて良い香りで癒されたから
今度はしょっぱいのも漬けて見ることに
黄熟してるものを買ってきて
焼酎に潜らすんだけど 35度以上って知らず
最初、キンミヤ買ってきて、みたら25度しかなかった
お散歩途中に、オープンしたての”酒のカクヤス”があったから
この50度のウオッカを買ってきましたん
ホワイトリカーって、残っても困りそうだから
それで、50度のウオッカに潜らせて塩分18%でつけました
一ヶ月くらいしたら天気の良い日に3日間ぐらい干すらしい
ザルだと、怖いから 野菜干しネットを買ってこないと。
7月に入ってからだから忘れないようにします
楽しみ楽しみ