作ってみました
梨ジャムです
毎年、奥さんの実家の両親(鳥取出身)
からハコで梨を送ってくれるんですが
食べ切れなくって、奥さんは子供の時から
いつも梨食べさせられていたので飽きたってあまり食べない
仕方がないのでほとんど私一人で食べてたんですが
そんなに食べ切れなくって
いつの間にか冷蔵庫の片隅に眠ってしまっていたもの
めんどくさがりな私は
炊飯器で簡単ジャム造りです
少し細かい目に切った梨を(梨・・・2個)
砂糖・・・・・・・大さじ4
レモン汁・・・・・・大さじ1(私はポッカレモン、常時レモンなんか家にないので)
後は炊飯器に入れて スイッチON
で、できあがりです(‐^▽^‐)
ヨーグルトなんかに入れて食べると
なかなかいけますよ
梨があっさりしているので
少し甘いのが好きな方はもう少し砂糖を入れてもいいかも
まだ冷蔵庫に3個ほど眠っております
これ食べ終わったらまた造らないと!