年末年始、
たーっぷりある時間を活かして
やってみたかったこと。
パン作り♪
我が家の朝ごはんは
だいたいはパン。
ピザトースト・フレンチトースト
ハムチーズ・アボカド、、
‥ と、何かしらトッピングして
食べるのが好みになりつつあり。
このパンが手作りだったら
もっと幸せな気分なんだろうな♡と
ずっとやってみたかった。
「Bistro」のメニューを広げてさぁ開始!
デビュー作は基本のバターロール
ホームベーカリーがあれば
機械がやってくれる部分を
自力で計300回こねこねして‥
これでいいんだか
よくわからないまま
1次発酵 → 成形 → 2次発酵 を経て‥
\ ♡完成♡ /
巻き方が最後までよくわからず
形はへんてこりんだけど
とっても美味しかった
右手のパンは中にハムチーズを♪
手作りのかぼちゃスープとともに
いただく朝食はいつも以上に幸せ。
彼にも美味しい!と
食べてもらえてうれしい
なんだか楽しくなって
翌週はレーズンパンに挑戦♪
ううーん、まだまだだなぁ。
もっと美味しいパンが作れるように
練習あるのみ
ちょっとした趣味になるといいな