こんにちは!
札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
・HNR・です。
先日認定講座を終了された生徒様の
卒業制作♡
お2人とも時間いっぱい使い
丁寧に仕上げました!!
Yさんは「black swan」がテーマ。
舞台の幕の色を
ベースの色やお花の色と合わせながら
何回も確認し着色。
バレリーナちゃんはツールやつまようじ
筆の後ろなどを様々なものを利用して作られていました!
シックで個性的な素敵な作品に仕上がりましたね!
Yさんは和菓子作りがとってもお上手♡
私は和菓子は苦手なのですが
以前いただいた
ごま羊羹はとっても美味しくて!
人生で初めて羊羹を食べました!笑
先日いただいた洋風和菓子も美味しかった♡
モチモチの生地の中には餡でくるんだガナッシュが!
2、3個はぺろりと食べられます!
いつもごちそうさまです!!
もうお1人のYさんは(お2人ともYさんでした♡)
パン教室の先生なんです!
卒業制作はもちろんお教室名を♪
フォンダンでのパン作りは
やはりこだわって!
クロワッサンの形が気に入らないと
やり直しもしていました。
キレイなお色のお花もナチュラルな雰囲気を
引き立たせています♡
お教室名は
『 Pane+Pane 』
福住の駅近くにある素敵なご自宅での
パン教室です。
こだわりのキッチンがとってもオシャレ♪
HPは こちらから
ご覧になってくださいね!
私も先日お友達とカレーパンを
教えてもらったのですが子ども達からも好評!!
とっても美味しかったです♪
これからパンとクッキーのコラボレッスンも
できるかも♪
オシャレな手作りパン教室にも
参加されてみてくださいね!
お2人ともまだまだアイシングを勉強されたいとのこと。
これからもよろしくお願いします!!
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。