札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキー認定講師 ・HNR・です。
今日はウィルトンGum Paste & Fondantレッスンでした

前回はガムペーストでお花作り

今日はガムペースト+フォンダンでリボンを作りました

コロコロローラーでカットして丸めて、それを刺して形にしていきます

もう少し小さめに作りたかったけれどこんな感じに


中にスポンジを入れて形を整えています☆
来週はお花とリボンを使ってダミーケーキを仕上げ!
どんなのにしようかなぁ・・・

このリボンウチに持って帰ると
「なにこれ?」「なにこれ?」とはしゃぐ子ども達

リボンには見えないようで
「ハイチュウ?」と!
確かにキッザニアで作ったハイチュウに似てるね・・・

今日は同じウィルトンの生徒さんから2種類のパンの差し入れが

嬉しすぎます・・

左は中にクリームチーズ入り

右はくるみと小豆入り

クリームチーズ入りは帰っておやつにいただきました

美味しかった・・・

いつもありがとうございます!!
私もこの前ベーグルを作りました


ツナチーズ乗せが好みです


私はパン好きだけど主人はご飯派☆
「朝は米じゃないとお腹がすく!!」ということで
我が家は平日の朝はごはんです

確かにごはんのほうがお腹もちはいいけどね・・
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました

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