札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキー認定講師 ・HNR・です。
今日の札幌はこの時期にしては珍しい雨

しかも結構降っていて風も強い・・
そして道路がツルツル・・
皆様お気をつけください

日曜日はウィルトンのFlowers and Cake Design のレッスンでした

約4時間ずっとお花絞り

休憩には前回もパンを焼いてきてくださった同じ生徒さんが
今度はくるみとレーズンのパンを焼いてきてくださいました~

嬉しいなぁ~

美味しくてすぐ食べてしまったので画像がなく・・
すみません

いつもありがとうございます

レッスンで絞ったいろいろなお花絞りをご紹介!
プリムローズ
ハートが可愛い~

アップルブロッサムとローズのつぼみ
5枚花とJSAとは違う絞り方のつぼみ

水仙
花弁をキュットさせています!

バイオレット
いびつな形が可愛い

リリー
肉厚にするのに苦戦


バラ
私は土台作りが難しい・・

来週はこのお花達をバスケット絞りをしたケーキに
デコレーションします(^∇^)
口金もウィルトンレッスンだけでこんなに増えました


いろんな形や大きさが合って面白い!
練習もしないと~~
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました




「春♪」スイートデコレーション西岡店→こちらから キャンセル待ち
「春♪」春休み親子レッスン スイートデコレーション西岡店→こちらから 残2

ソシア・ルーシー文化教室→こちらから

いしかり文化教室→こちらからキャンセル待ち
ご参加お待ちしております
