男子厨房に入る会H30-4 魚の炒め焼き | miippの花とプチ農業

miippの花とプチ農業

山とプチ農業から花とプチ農業に改名します
山の記事はYAMAP (https://yamap.com/users/208293)にアップします。
それ以外はこちらにアップします

6月28日木曜日 

平成30年度の”男子厨房に入る会”4回目

魚の炒め焼き (先生の出来上がり)

 

と エビとブロッコリーのサラダ(先生の出来上がり)

 

食材を4班+先生Grに分配

 

下ごしらえ

 

本日は主に包丁作業を担当しました

エビの殻剥きも

 

出来上がり

 

盛り付けは・・・未熟ですネ

魚の炒め焼きは皮が破れてしまいました

ソースはネギ、ニンニク、ショウガ、ラッキョウをみじん切にして

ごま油で炒め醤油、酢、砂糖で味を調えます

ソースを魚に盛ってごまかしてます

味は良かったです