どーも♪
背番号49
HNMA主宰のMASAです。

昨日の夏のスンドゥブも
なかなか風情があっていいと思うのですが
こっちもまたがっちり風情がありますw

【担々麺】です!

そーです・・・
ごまのコクと深み
辣油のパンチとカプサイシンの効能
そして何より忘れてはいけない
担々麺のキースパイス・・・【山椒】の攻撃力が最重要!!!!

そんなすべてを併せ持つ
ここ最近人気急上昇中の名店
『175°DENO』に行って参りました。

なんて読むのか全く不明でしたが
「ヒャクナナジュウゴドデノ」と読むらしいのです。
 
入り口におもむろに置かれた券売機。
『いらっしゃいませ』と言わんばかりの券売機に
思わず会釈しちゃうはずw

「痺れない」「痺れる」 「すごく痺れる」
・・・・・なんてなんてファニー!
こんな券売機のボタンを押すのは初めて☆

この鮮やかな辣油の赤!
この奥深いごまの白!

$本気になったモンゴロイドの会なブログ


ここにレンゲを落とす事を
躊躇ってしまうくらい
衝撃的なツートンカラー

麺を満ち上げると広がる
夏を吹き飛ばす唐辛子の熱気と・・・
山椒のパワー・・・

$本気になったモンゴロイドの会なブログ

じ・じ・・じ・・・尋常じゃねぇ!!!

持ち上げた麺を
おもむろに口へ・・・
辣油と山椒の香りで
もうおでこと鼻の頭には
唐名の奥底からわき上がる汗が
おでこと鼻の頭に集結!

意を決し
口の中へ箸を向けて
喉の奥へ啜り込む。

その瞬間に広がる衝撃!!!

『しっしっ痺れるってこういう事なのか!』

未だかつて経験した事の無い
スパイスの衝撃ともちもちした食感の麺が
まさかまさかの大融合。

ごまのコクとスパイスの衝撃、
麺の満足感が絶妙に絡み合った
最高の一杯!

175°DENO・・・恐るべし旨さ!
⇨http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1041806/