まだまだ道の脇の雪は高~いけど、

日に日に春を感じられるようになってきましたね。


背番号810番 yatoです。


今日の話は、「オムライス」

大好物だというわけではないのですが、

これ、おいしいんです。


これを食べてから、すでに1カ月以上も経過してしまいましたが、

オムライスを食べるなら、これ!

専門店で食べたことがないので、ここのが一番おいしいと思ってます。


すすきのの某居酒屋さん(八家)のオムライス。


これが定番のオムライス。

軟骨入りで、やさしい味のオムライスにアクセントをつけてます。

軟骨好きにはたまりません。

もちろん卵はふわっふわ。

本気になったモンゴロイドの会なブログ


そして、これは、きんきの煮汁をソースに使用したオムライス。

オムライスっぽくなかった印象。

和風で、丼ものみたいな感じでした。

本気になったモンゴロイドの会なブログ


これは、〆の納豆オムライス。

この日3種類目のオムライス。一応〆。
本気になったモンゴロイドの会なブログ
これが、〆にぴったりで、あっさりしている。

何皿でもいける感じです。


納豆と卵の組み合わせだもの、間違いないでしょ。

日本人でよかったと感じる〆の一皿。


もちろん一人で食べたわけではないので、安心してください。

でも、おいしいので今度は一人で食べてみたい(*^.^*)