例年以上に慌ただしい師走を迎えてます、背番号140minkoです。

世界末日と言われていた21日、会社の忘年会兼誕生日会だったのですが、

その日、誕生日のお祝いがなんと3回も行われました。

おめでたいことです。

なので?今年最後の記事はおめでたい席の写真をご紹介。

今年参加した台湾の結婚式の料理です。

カラスミ、ロブスター、フカヒレ、いくら!?ごはんなどなど

豪華で縁起のいい料理の数々。

全部はとても載せれませんが、大体1112皿出てきたと思います。

最後のデザートはパイナップルケーキと、タロイモのお饅頭。

パイナップルは縁起のいい席では欠かせない食材の一つです。

初参加の母いわく、まるで日本の歓送迎会のようだと、、。

忘年会の多いこの時期、食べ過ぎ、飲み過ぎに気を付けて、

よい年を迎えましょうね!


本気になったモンゴロイドの会なブログ-カラスミ前菜

本気になったモンゴロイドの会なブログ
本気になったモンゴロイドの会なブログ

本気になったモンゴロイドの会なブログ

本気になったモンゴロイドの会なブログ

本気になったモンゴロイドの会なブログ

本気になったモンゴロイドの会なブログ