前回ブログ当番の際は、試験対策で頭がいっぱい(~ヘ~;)


今は晴れて自由の身となった 背番号57番 リトルポットです。


いつもなら、ブログ当番の日は朝に更新するようにしていたのですが、

今朝はめっきり起きれなく、こんな時間に更新となってしまいましたヾ(^-^;)


ちなみに私は、基本、朝活派です。


特に子供が産まれてからは、

子供が起き出すと、ほぼ自分時間というものがないので、、、

皆が寝入っている隙に、あれやこれやをやっております。


そんな最近の私の朝のお供が

3ケ月前くらいから食べ始めた「豆乳ヨーグルト」♪

色々種類はあるようですが、我が家では青山食品さんの豆乳ヨーグルトを愛食中です(=^~^)o

(詳しくは⇒http://www.aoyamafoods.co.jp/)


お好みの豆乳1リットルに、ヨーグルト菌を入れ、ヨーグルトウォーマーに包み、


本気になったモンゴロイドの会なブログ

待つこと8時間、、、、、、



本気になったモンゴロイドの会なブログ

こんな感じにしっかり豆乳ヨーグルトが出来上がります♪


このヨーグルト菌は日本人が昔から食べているお漬物から採取した乳酸菌でできていて、

腸の長い日本人向けの善玉菌から出来ている。

また40度で発酵するので、体内に入っても、消滅しないで腸に届く菌だとか、、、


そんなこんなの説明を色々聞いて、試しにヨーグルトウォーマーを買い、

自宅で作ってみたら、これがなんと美味しいこと♪


普通のヨーグルトより、さっぱりしていて、とてもいい感じです。


そのままでも勿論いけますが、長女ちゃんはこれにメープルシロップをかけて食べるのが大のお気に入りです。


これを朝イチでパクパクと食べ、いそいそと動き出すのが最近の私の日課となっています。


ちなみに私は、密かに「整理収納アドバイザー」なる資格を持っているのですが、今週末は、その関連で、子供たち対象に整理収納の講座のお手伝いをすることになりました。

人前で話すのが、大の苦手なんですが(^▽^;)

とりあえず、緊張せずに無事講座を乗り切れるよう、準備に励みたいと思います。


そんなこんなで、明日の朝も、豆乳ヨーグルトをチャージして、

がんばります~~~ p( ̄○ ̄)q